Сырный суп-пюре с шампиньонами

25 марта 2018

Ингредиенты: 1—2 л воды; 300 г шампиньонов; 1 шт. моркови; 1 шт. луковицы; базилик; 350 г картофеля; 1 сырок плавленый; соль, специи — по вкусу;50 г масла подсолнечного.

Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. Помойте, почистите картофель, порежьте кубиками. Введите измельченную картошку в кипяток и варите на среднем огне. Подготовьте грибы. Очистите и вымойте овощи. Нарежьте шампиньоны слайсами, натрите морковь, лучок мелко нашинкуйте. В подсолнечном масле спассеруйте тертую морковь и репчатый лучок. Когда овощи чуть-чуть подрумянятся, подложите к ним шампиньоны и приблизительно 2-3 минуты продолжайте обжаривать на малом огне. Отложите немножечко грибочков из данной смеси для оформления блюда. Либо поджарьте индивидуально пару шампиньонов. Переместите поджаренную грибную смесь в кастрюлю, в которой готовится картофель. На данном этапе попробуйте на вкус первое блюдо, приправьте солью, перчиком и вложите остальные пряности. Затем освободите от пленки сырочек и нарежьте его крупными брусочками. Вложите измельченный сыр в суп, прокипятите ориентировочно около 5 минут. Супчик сырный готов, однако еще необходимо пюрировать. В довершение вылейте суп в емкость кухонного комбайна и перетрите содержимое. Суп-пюре подавайте горячим. Используйте в качестве украшения блюда, поджаренные грибы и мелко нарубленный базилик или любую другую зелень.

https://www.ampravda.ru/2018/03/25/080895.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.