4 апреля 2018
Новую приправу, которую можно использовать для приготовления кофе, назвали эксперты одного из британских брендов – грибной порошок.
Приготовленный с ним любимый напиток, считают эксперты, добавляет кофе новые свойства, в том числе, и лечебные. Он может снимать воспаление и удерживать уровень сахара в крови. Разработчики нового продукта уверяют, что напиток также повышает метаболизм, дает пользу коже.
Для порошка используются съедобные грибы, в частности гриб рейши, с целью повышения лечебных свойств популярного напитка. Грибы высушиваются и измельчаются, а затем добавляют в молотый кофе.
Целебный секрет такого кофе скрыт в самом грибе рейши (трутовик, чага), популярность которого известна во многих странах мира. Сам гриб давно считается целебным растением, богатым антиоксидантами, кордицепсами.
В новом напитке есть кофеин, однако он не дает побочных эффектов, у него богатый и мягкий вкус, что-то среднее между чаем и кофе.
Отмечается, что это не первый случай, когда на основе грибов готовят напитки. Грибной порошок добавляют в молочные коктейли, соки и чаи для повышения их питательной ценности и они считаются здоровыми.