17 апреля 2018
Если с прошлого лета в морозильнике грустит пакетик замороженных грибов, самое время пустить его в дело. Аппетитные кусочки курицы в сливочном соусе с розмарином и грибами – это изумительно вкусно!
1Нарежьте курицу на порционные кусочки. Крылышки и бедра оставьте с косточками, а грудку срежьте с ребер. Кусочки натрите солью, перцем и лимонным соком. Остов курицы храните в морозильнике – пригодится, когда решите сварить бульон.
2Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Разморозьте грибы.
Совет: если готовите со свежими грибами, например, шампиньонами, обжарьте их после лука, а затем уберите со сковороды и на время отложите.
3Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте лук, добавьте порубленный розмарин и щепотку соды – тогда лук быстрее зазолотится.
4Когда лук готов, отложите его на тарелку. Растопите на сковороде еще 2 столовые ложки сливочного масла и поджарьте на большом огне курицу, поворачивая, чтобы кусочки со всех сторон аппетитно зарумянились.
5Затем смешайте лук с грибами – обжаренными свежими или размороженными, положите их на сковороду и залейте сливками. Посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите курицу примерно 20-25 минут.
6Перед подачей посыпьте мелко порубленной зеленью.
http://www.delfi.lv/eda/recepty/kurica-v-slivochno-gribnom-souse?id=49940755