Салат «Победа» (с грибами)

9 мая 2018

Картофель — 4 шт., грибы — 200 г, лук — 1 шт., кальмары — 2 тушки, соленый огурец – 1 шт., яйца — 5 шт., сыр — 100 г, майонез, соль, перец. Для украшения: морковь, перец болгарский красный — 1 шт., оливки черные без косточки, листья салата.

  • Салат формируется слоями на плоском блюде.
  • Выложить первый слой из отварного картофеля, натертого на терке, посолить и смазать майонезом.
  • Затем – слой соленого огурца, натертого на терке.
  • Следующий слой — грибы, обжаренные с луком, смазать майонезом.
  • Вареные яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть на терке и выложить в салат, смазать майонезом.
  • Следующий слой — приваренные кальмары, порезанные кубиками, посолить и смазать майонезом.
  • Затем – слой сыра, натертого на мелкой терке, так же смазать майонезом.
  • Оставшиеся белки натереть на мелкой терке и покрыть ими салат сверху и по бокам.
  • Вырезать из бумаги трафарет звезды, приложить сверху на салат. Красный болгарский перец натереть на мелкой терке, отжать от жидкости и выложить внутри трафарета, трафарет аккуратно снять.
  • По бокам звезды выложить георгиевскую ленточку из вареной моркови и черных оливок, натертых на мелкой терке. Украсить листьями салата.
  • Приятного аппетита!

http://zpravda.ru/news/retsept-dnya-ot-zpravdaru/salat-pobeda

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.