Картофельные лодочки с грибами

14 мая 2018

Ингредиенты на 4-6 порций:
4 большие картофелины 2 ст.л. оливкового масла 1 большой желтый или красный лук 1/4 ч.л. сахара 1 зубчик чеснока 450 г грибов 240 мл. красного вина 90 мл бальзамического уксуса 3/4 ч.л. кукурузного крахмала 2 ч.л. свежей петрушки, измельчить Соль, перец Сыр горгонзола, раскрошить, для украшения
Приготовление:

 

Разогреть духовку до 180 градусов. Картофель хорошо вымыть щеткой и высушить. Смазать клубни оливковым маслом, посыпать морской солью, наколоть со всех сторон острым ножом или вилкой. Запекать картофель до готовности, от 60 до 90 минут.
Тем временем нарезать грибы ломтиками около 1 см. Лук очистить, разрезать пополам, половинку нарезать полукольцами желаемой толщины. В стеклянной миске смешать бальзамик и кукурузный крахмал, отложить.
В чугунной сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить лук, огонь убавить до среднего и обжарить лук, помешивая время от времени, в течение 10 минут. Посыпать лук сахаром и перемешать. Уменьшить огонь до среднего-низкого и продолжать обжаривать еще 20-30 минут, помешивая каждые 3-5 минут. Следить за тем, чтобы лук не подгорал.
Добавить оставшуюся столовую ложку оливкового масла, выложить чеснок и грибы. Огонь увеличить до среднего и обжарить грибы и чесок, постоянно помешивая, пока грибы не размягчатся, приблизительно 5-7 минут. Влить красное вино и деглазировать дно сковороды. Добавить бальзамик. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и варить до консистенции густого сиропа. Положить петрушку, приправить по вкусу солью и перцем.
На слегка остывшем картофеле сделать надрез по центру и ложкой снять часть мякоти. Выложить в углублние грибную смесь. Посыпать сыром горгонзола и нарезанной зеленью.

https://news.rambler.ru/other/39833755/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.