27 мая2018
Нам потребуется: -0,5 кг свежих или замороженных грибов (по сезону) -1 л куриного бульона -1 небольшая картофелина -2 столовых ложки сливочного масла -1 луковица -3 столовых ложки муки -100 мл сухого белого вина -100 мл сливок -1 яичный желток -1 пучок петрушки -соль, чёрный молотый перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В кастрюлю наливаем воду, кладём куриный окорочок и варим до готовности.
- Картофель нарезаем маленькими кубиками.
- Вынимаем готовое мясо из кастрюли, добавляем в бульон картофель. Варим 10 минут.
- Пока варится картофель, выкладываем в горячую сухую сковороду грибы и жарим, помешивая, пока не уйдёт вода. Я использовала замороженную смесь лесных грибов.
- Мелко нарезаем лук.
- На сковороду к грибам добавляем сливочное масло и нарезанный лук.
- Перемешиваем и жарим 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавляем муку.
- Перемешиваем, чтобы не было комочков. Жарим 2 минуты.
- Добавляем 3 столовые ложки бульона, перемешиваем. Даём закипеть.
- Добавляем вино, доводим до кипения и тушим на медленном огне 5 минут.
- Содержимое сковороды добавляем в кипящий бульон с картофелем.
- Варим ещё 5 минут.
- Сливки взбиваем с желтком.
- Вливаем в суп, не переставая помешивать. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Добавляем в суп.
- Варим ещё 4 минуты.
- При подаче посыпаем нарезанной зеленью петрушки.
Автор: Валерия Лаптева