28 июня 2018
Оладьи из кабачков отличаются приятным вкусом, их можно подать к столу на завтрак или ужин. Каждый раз на кулинарных сайтах появляются новые рецепты приготовления оладий из кабачков по пошаговым рецептам с фото, такие закуски получаются вкусными, а готовить их достаточно просто.
С добавлением грибов
Такое блюдо можно приготовить в любое время, достаточно приобрести кабачки и немного грибов. Если есть возможность, то вместо шампиньонов используются лесные грибы.
Ингредиенты:
шампиньоны свежие — 270 грамм;
растительный жир — 3 ложки;
чеснок молодой — 3 зубчика;
зелень петрушки — 1 пучок;
мука 1 сорта — 6 ложек;
куриное яйцо — 3 штуки;
кабачок молодой — 840 грамм;
зелень укропа — 1 пучок;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить оладьи из кабачков по рецепту с фото, необходимо подготовить продукты. В итоге получатся простые и вкусные заготовки из овоща с грибами. Первым делом измельчают теркой кабачки, предварительно удалив у овощей семена.
Куриные яйца слегка взбивают, грибы промывают и отправляют вариться в слегка подсоленную воду. Когда грибы сварятся, их достаточно мелко шинкуют.
Зубчики чеснока очищают от шелухи, а затем измельчают до кашицы в ступке. Зелень промывают и обсушивают, после чего мелко нарезают ножом.
В одну миску кладут чеснок, рубленную зелень и грибы, а затем добавляют измельченные кабачки. В массу добавляют шесть ложек муки, немного соли по вкусу и необходимые специи.
В сковороде прогревают масло и выкладывают оладьи с помощью ложки. Жарят заготовки до полной готовности и подают гостям в горячем виде со сметанным соусом.
Читать полностью: https://www.kleo.ru/items/cooking/oladi-iz-kabachkov.shtml