Окрошка с грибами и горчицей

8 июля 2018

1,5 л хлебного кваса, 400 г соленых грибов, 250 г картофеля, 200 г огурцов, 200 г сметаны, 100 г зеленого лука, 50 г моркови, 20 г горчицы, 2 яйца, Укроп, Сахар, Соль,

Отварить яйца, морковь и картофель, дать остыть, почистить. Нарезать овощи и белки кубиками. Укроп порубить, добавить растертые желтки яиц, горчицу, сметану, перец, чуть соли. Промыть в дуршлаге соленые грибы, дать стечь воде, переложить на бумажное полотенце, мелко порубить. Вымыть редис с огурцами, нашинковать редис тонкими пластинками, огурцы – кубиками, нарезать перья зеленого лука. Смешать все в подходящей по объему кастрюле, добавить смесь сметаны с горчицей, залить холодным хлебным квасом, перемешать. Дать окрошке с грибами и горчицей настояться и можно наслаждаться необычным вкусом. Когда будете солить блюдо, помните, что грибы соленые, добавляйте соль осторожно и пробуйте.

https://ampravda.ru/2018/07/07/082967.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.