Бутерброд с белыми грибами. Рецепт в инфографике

12 июля 2018

Павел Казаков
Белый гриб можно найти там, где растут мох, лишайники и невысокая трава. Белый гриб можно найти там, где растут мох, лишайники и невысокая трава. © / pixabay.com
Белые грибы можно собирать практически до конца осени.
Белые грибы, по словам биолога Елены Смирновой, можно собирать с конца июня и по сентябрь, вплоть до первых заморозков. Однако в июне-июле грибы встречаются редко, пока ещё поодиночке. Массово же они появляются к концу августа – началу сентября.Белый гриб ещё называют берёзовик, боровик, дубовик. Поэтому искать его надо под берёзами, соснами, елями и дубами. Идеальный возраст любимых боровиком деревьев – от 20 лет и выше. Особенно присматривайтесь к освещённым солнцем местам, где есть мох, много опавшей листвы, лишайники, невысокая трава. Помните, что в густом лесу и высокой траве, на торфяниках и в болотистых местах белый гриб не растёт.

Если жарко и сухо, гриб ищите в низинах и влажных затенённых местах, под деревьями. Если же льют частые дожди, ищите боровик на открытых сухих возвышенностях. Муравейники и красные мухоморы частые спутники этого благородного гриба.

Бутерброд с белыми грибами по рецепту повара Андрея Смирнова.
Бутерброд с белыми грибами по рецепту повара Андрея Смирнова. Инфографика: АиФ/ Ксения Столетова

http://www.kuzbass.aif.ru/food/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *