Блинчики с грибами — 7 рецептов приготовления

15 июля 2018

 

Содержание материала:

  • 1 Классические блинчики с грибами
  • 2 С добавлением в начинку курицы
  • 3 Готовим с яйцами
  • 4 Блинчики с грибами и сыром
  • 5 С капустой
  • 6 Начинка для блинчиков с грибами и рисом
  • 7 Блинчики, фаршированные картошкой и грибами

Блинчики с грибами – превосходная самостоятельная закуска, не требующая приготовления дополнительного гарнира. В зависимости от гастрономических предпочтений начинку из универсального ингредиента, легко сочетающегося с различными продуктами, можно смешивать со всевозможными добавками.

Классические блинчики с грибами

Ароматная выпечка с грибной начинкой готовится из:

  • 650 мл молока;
  • 2 яиц;
  • 280 г муки;
  • луковицы;
  • 600 г шампиньонов;
  • подсолнечного масла;
  • небольшого количества соли, сахара, перца.

Способ приготовления:

  • Яйца взбиваются в глубокой миске с ½ молока, сахаром и щепоткой соли.
  • В полученную жидкость вмешивается мука, после чего тесто разводится оставшимся молоком.
  • Из жидкой мучной массы, куда в конце было добавлено немного растительного масла, выпекаются блинчики.
  • Лук и грибы нарезаются кубиками, которые обжариваются на сковороде с солью и сахаром, начиная с лука.
  • Подготовленная грибная начинка после остывания по 1 ст. ложки выкладывается в центр каждого блина, из которого в последствии формируется конвертик.
  • В конце на сковороде с разогретым маслом сформированные изделия обжариваются до румяной корочки, после чего подаются к столу.

 

С добавлением в начинку курицы

Блинчики с курицей и грибами отличаются ароматностью, сытностью и экономичностью благодаря доступности ингредиентов закуски.

Используются:

  • 3 яйца;
  • 70 г сахара;
  • ½ л молока;
  • 100 мл сливок;
  • 350 г муки;
  • ½ кг бёдрышек;
  • немного меньше шампиньонов;
  • луковица;
  • немного соли и специй.

В процессе создания:

  • Яйца взбиваются с щепоткой соли, сахаром, после чего в яичную смесь вливается ½ молока и вмешивается мука.
  • Когда тесто будет однородным добавляются вторая половина молока, сливки и немного растительного масла.
  • Выпекаются блинчики.
  • Бёдрышки отвариваются, после чего от кости отделяется мясо и мелко рубится.
  • Измельчённые лук и грибы пассеруются с солью и специями.
  • После приобретения луково-грибной смесью мягкости в сковороду выкладывается курятина и томится 2 минуты.
  • Готовая начинка раскладывается по блинчикам, из которых формируются конвертики, обжаривающиеся в финале до хрустящей корочки.

 

Готовим с яйцами

Мучные изделия с грибами и яйцом станут превосходным решением для подготовки закусок для пикника.


Для исполнения рецепта необходимы:

  • 6 яиц;
  • ½ л молока;
  • столько же муки;
  • ½ кг грибов;
  • луковица;
  • стопка подсолнечного масла;
  • немного соли, сахара и специй.

Этапы подготовки:

  • Лук измельчается и пассеруется на масле, после приобретения им мягкости к овощу добавляются кубики грибов.
  • Пока основа начинки жарится, вкрутую отвариваются 5 яиц, также измельчающихся в виде кубиков.
  • Все составляющие смешиваются.
  • Для блинов подготавливается тесто путём смешения яйца, сахара, щепотки соли, молока и муки.
  • Когда блины будут готовы, вместе с начинкой из них формируются конвертики, которые обжариваются по 1 минуте на раскалённой сковороде.

 

Блинчики с грибами и сыром

Благодаря сыру ароматной выпечке можно придать сливочные нотки.

Для создания изделий подготавливаются:

  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • столько же муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • 150 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • кусочек сыра;
  • немного соли, сахара и подсолнечного масла.

Основные шаги приготовления:

  • В глубокой миске взбиваются яйца, соль, сахар, молоко и мука.
  • В тесто добавляется немного масла, после чего выпекаются аппетитные блинчики.
  • Лук нарезается тонкими полукольцами, а грибы – кубиками.
  • Сыр натирается.
  • На сковороде пассеруются до готовности лук с грибами.
  • В центр мучных изделий выкладывается начинка, которая притрушивается сыром, после чего они складываются конвертиками.
  • Сырные блинчики обжариваются по нескольку минут с каждой стороны на разогретом масле.

 

С капустой

Осенью, когда приходит время сбора урожая капусты, обязательно стоит попробовать исполнить оригинальный рецепт мучных изделий из:

  • 3 яиц;
  • 325 мл молока;
  • 150 г муки;
  • ½ кг капусты;
  • луковицы;
  • 100 г грибов;
  • стопки подсолнечного масла;
  • небольшого количества соли, сахара и специй.

При приготовлении:

  • Из яйца, соли, сахара, молока и муки подготавливается однородное тесто, которое станет основой для выпекания тонких блинчиков.
  • Оставшиеся 2 яйца отвариваются вкрутую и измельчаются.
  • Лук режется кубиками, капуста шинкуется, а грибы измельчаются в виде пластинок, после чего нарезанные ингредиенты обжариваются вместе с солью и со специями.
  • На готовые блинчики выкладывается овощная начинка с добавлением яиц, после чего формируются конвертики, которые на смазанном маслом противне отправляются на 10 минут в духовку.

 

Начинка для блинчиков с грибами и рисом

Вариация мучных изделий с сытной начинкой, для исполнения которой берутся:

  • яйцо;
  • 220 мл воды;
  • столько же молока;
  • 220 г муки;
  • 50 г риса;
  • луковица;
  • 1 кг грибов;
  • немного соли, сахара, масла и специй.

Основные шаги:

  • Тесто, из которого выпекаются блины, замешивается из яйца, соли, сахара, воды, молока и муки.
  • Для начинки отваривается рис, который смешивается с предварительно обжаренными по отдельности измельчённым луком и кубиками грибов.
  • В центр блинов помещается начинка, после чего формируются конверты, обжаривающиеся на горячем масле.

 

Блинчики, фаршированные картошкой и грибами

Нежные изделия подготавливаются из:

  • 3 яиц;
  • 70 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 350 г муки;
  • 600 г картофеля;
  • 500 г грибов;
  • стопки подсолнечного масла;
  • щепотки соли и специй.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Из яиц, сахара, щепотки соли, молока и муки замешивается однородная масса для выпекания ароматных блинов.
  • Промытый картофель помещается в пакет, в котором делаются отверстия, а затем отправляется в микроволновку на 10 минут.
  • Готовый картофель очищается и пропускается через мясорубку вместе с обжаренными грибами.
  • Из блинчиков подготавливаются рулетики.

 

Если захотелось побаловать домочадцев блинчиками, то можно приготовить очень вкусную и нежную выпечку с грибной начинкой, не тратя много времени.

https://ryb.ru/2018/07/14/1114784

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.