Ризотто с грибами

21 июля 2018

Ризотто с грибамиФото: globallookpress.com, фотобанк Лори, Eaters Collective/Unsplash.
Грибы с картошечкой — это, конечно, хорошо. Но попробуйте их приготовить на итальянский манер — с рисом. Не пожалеете!
  • На 4 порции; 100 ккал/порция.
  • Надо: 1 стакан риса арборио (желательно) · 6 — 8 штук помидорок черри · 200 г отварных грибов · горсть оливок без косточек · половинка средней луковицы · свежая зелень · 0,5 л грибного бульона · соль.

Готовим:

  1. Сначала в глубоком сотейнике обжариваем до готовности мелко нарезанный лук. Затем к нему засыпаем промытый рис, добавляем около четверти стакана горячего бульона и готовим, перемешивая, примерно 2 минуты.
  2. После этого к рису небольшими порциями подливаем оставшийся бульон и варим на медленном огне, пока рис не станет практически готовым.
  3. Отдельно на сковороде поджариваем грибы и помидоры черри. И за 3 — 4 минуты до готовности риса перекладываем их в сотейник. Туда же отправляем оливки. Накрываем крышкой, снимаем с огня, даем блюду настояться еще 5 — 10 минут, а затем подаем на стол.

https://teleprogramma.pro/style/recipe/402936/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.