3 августа 2018
Если вам так хочется грибов, что прямо сил нет терпеть, вот вам рецепт очень быстрого пирога.
- На 6 порций; 200 ккал/порция.
- Надо: 1 стакан муки · 3 яйца · 0,5 стакана простокваши (или кефира, или натурального йогурта) · 3 ст. ложки майонеза · 0,5 ч. ложки соли · 2 ч. ложки разрыхлителя для теста.
- Для начинки: 0,5 кг любых свежих лесных грибов · 1 морковка · 2 ст. ложки сметаны · соль · 1 луковица.
Готовим:
- Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук припускаем на подсолнечном масле и добавляем отварные грибы. Жарим все вместе, пока грибы не подрумянятся.
- За несколько минут до готовности добавляем в грибную поджарку соль, сметану и специи. Все вместе тушим еще 5 минут, затем снимаем с огня и перекладываем в разъемную форму для выпечки.
- Для теста соединяем яйца, простоквашу, майонез, соль, разрыхлитель и муку. Размешиваем массу до однородности и заливаем грибы.
- Форму для выпечки переставляем в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем примерно 30 минут.