21 июля 2018
Самая вкусная еда — сезонная. И в разгар лета ничего нет вкуснее молодой вареной картошки с укропчиком, малосольными огурчиками и соусом с лисичками. Предлагаем классический рецепт этого соуса.
1Тщательно промойте лисички. Положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а потом некрупно порежьте.
2Нарежьте сало и мелко порубите лук. Сало растопите на сковороде (или используйте растительное или сливочное масло) и пожарьте лук.
3Положите на сковороду лисички, накройте крышкой и жарьте на большом огне, пока выделяется жидкость.
4Снимите крышку и продолжайте жарить, пока жидкость не выпарится.
5Когда жидкости в сковороде останется совсем немного, посолите и поперчите грибы. Перемешайте и продолжайте жарить
6Когда жидкости останется совсем немного, грибы готовы. Посыпьте их мукой и перемешайте.
7Полейте соус сметаной, молоком или сливками. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня и — готово!
Приятного аппетита!
http://www.delfi.lv/eda/recepty/podlivka-s-lisichkami?id=50233297