Салат с молодой картошечкой и грибами — просто объедение

10 августа 2018

Фото: 7dach.ru
Если хочется вкусно поесть, но при этом не переедать, то лучше всего приготовить салат. Обилие зелени, молодой картофель и грибы — все это хорошо сочетается в сытном салате с лисичками. Такую красоту можно подать и к праздничному столу. Наслаждайтесь!
Сытный салат с лисичками/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
200 г молодого картофеля,
1 луковица,

2 зубчика чеснока,

300 г лисичек,
6 ст. ложек растительного масла,
100 г листового салата,
1 ст. ложка лимонного сока,

соль, молотый черный перец.
Приготовление:

Картофель отварите в мундире, дайте остыть, очистите. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите, порубите, половину перемешайте с 2 ст. ложками растительного масла и полейте картофель. Лук и оставшийся чеснок подрумяньте на масле.
Грибы очистите и нарежьте. Добавьте к луку с чесноком и жарьте все вместе, помешивая, около 10 минут. Посолите и поперчите.
Салат вымойте, обсушите и крупно нарвите. Разложите по тарелкам. Сверху выложите картофель, жареные лисички, сбрызните лимонным соком и подайте на стол. Об этом сообщает Рамблер.

 

Далее: https://woman.rambler.ru/cooking/40506148/?utm_content=rwoman&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.