Маринованные белые грибы на зиму

27 августа 2018

Маринованные белые грибы на зиму

Сезон грибов набирает свои обороты, предоставляя возможность любителям тихой охоты приготовить невероятные заготовки на зиму. Самыми почетными считаются белые грибы, которые в маринованном виде имеют незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты:

грибы,

перец (горошек),

лавровый лист,

гвоздика, укроп,

чеснок,

4 ч.л. – соль,+

3 ч. л. – сахар,+

50 мл – уксус.+

Грибы хорошо очищаем и помещаем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим около 40 минут и откидываем на дуршлаг. Затем переносим белые грибы в банки со специями.

Заливаем грибы горячим маринадом из сахара, уксуса и соли. Помещаем банки в  кастрюлю с горячей водой и стерилизуем порядка одного часа. Затем банки можно закатывать. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

https://www.belnovosti.by/kulinariya/marinovannye-belye-griby-na-zimu

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.