27 августа 2018
Сезон грибов набирает свои обороты, предоставляя возможность любителям тихой охоты приготовить невероятные заготовки на зиму. Самыми почетными считаются белые грибы, которые в маринованном виде имеют незабываемый вкус и аромат.
Ингредиенты:
грибы,
перец (горошек),
лавровый лист,
гвоздика, укроп,
чеснок,
4 ч.л. – соль,+
3 ч. л. – сахар,+
50 мл – уксус.+
Грибы хорошо очищаем и помещаем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим около 40 минут и откидываем на дуршлаг. Затем переносим белые грибы в банки со специями.
Заливаем грибы горячим маринадом из сахара, уксуса и соли. Помещаем банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем порядка одного часа. Затем банки можно закатывать. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников
https://www.belnovosti.by/kulinariya/marinovannye-belye-griby-na-zimu