Опята в томатном соусе

30 августа 2018

Опята в томатном соусе

Для ценителей грибов предлагаем рецепт зимней заготовки опят в томатном соусе.

Ингредиенты:

1 кг – опята,

100 мл – растительное масло,

200 г  – томатная паста,

2 ст.л. – уксус,

2 ст.л. – сахар,

0,5 ст.л. – соль,

лавровый лист, перец.

Отвариваем грибы в течение 20 минут и откидываем на дуршлаг. Разводим томатную пасту водой и добавляем туда перец-горошек, лавровый лист, соль и сахар. Тщательно перемешиваем.

На сковороду с подсолнечным маслом помещаем грибы и заливаем томатной пастой. Тушим порядка полчаса. В конце готовки добавляем уксус и немного лимонной кислоты.

Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

https://www.belnovosti.by/kulinariya/opyata-v-tomatnom-souse

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.