Рецептов заготовки грибов впрок множество, но такого вы вряд ли встречали. Грибы можно солить со сливочным маслом. Они получаются очень вкусные и нежные. Перед тем как подать такие грибы на стол, не забудьте их промыть. Всем приятного аппетита!
Грибы с маслом/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
10 кг грибов,
1,5 стакана соли,
40 мл сливочного масла на 0,5 л банку,
специи по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы перебрать, очистить, вымыть и разрезать каждый на 2 части.
Шаг 1. Нарезаем грибы.
2. В большую кастрюлю налить воду, довести до кипения. Выложить в кипящую воду грибы и варить в течение 5 минут.
Шаг 2. Отвариваем грибы.
3. Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
Шаг 3. Откидываем грибы на дуршлаг.
4. Разложить грибы по стерилизованным банкам шляпками вверх. Каждый слой грибов посыпать солью. Банки стерилизовать 20 минут, накрыть крышками, остудить и убрать на 2 дня в холодильник.
Шаг 4. Стерилизуем банки с грибами.
5. В каждую банку добавить растопленное сливочное масло, специи и снова стерилизовать 30 минут.
Шаг 5. Добавляем к грибам сливочное масло.
Закрыть банки крышками и хранить в холодильнике.