Универсальная грибная солянка на зиму: и в суп, и на хлеб, и на закуску

5 сентября 2018

 

Фото: 7dach.ru
Не поленитесь, найдите время и обязательно заготовьте на зиму грибную солянку по этому рецепту. Это универсальное блюдо: можно заправлять супы, подавать как холодную закуску или намазывать на хлеб. Вкусно очень! Попробуйте, блюдо понравится всей вашей семье.
Грибная солянка/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
1 кг грибов,
0,5 кг белокочанной капусты,
0,5 кг помидоров,
0,5 кг моркови,
200 г лука,
150 мл растительного масла,
2 ст. ложки столового уксуса,
лавровый лист, соль, перец
Приготовление:
1. Грибы очистить, нарезать и варить в подсоленной воде 15 минут. Овощи вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 1. Тонко шинкуем овощи.
2. Морковь и лук спассеровать, добавить капусту, помидоры, оставшееся масло. Посолить, поперчить, тушить 20 минут.
Шаг 2. Тушим подготовленные овощи.
3. Добавить грибы и готовить еще 25 минут.
Шаг 3. К овощам добавляем грибы.
4. За 5 минут до готовности положить лавровый лист, влить уксус, перемешать и готовить еще 3-5 минут.
Шаг 4. Добавляем специи.
5. Разложить в стерилизованные банки.
Шаг 5. Выкладываем грибную солянку в банки.
Закатать, перевернуть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.
https://woman.rambler.ru/cooking/40703211-universalnaya-gribnaya-solyanka-na-zimu-i-v-sup-i-na-hleb-i-na-zakusku/
Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.