10 сентября 2018
Идеальными спутниками грибов считаются овощи: они наилучшим образом подчеркивают вкус главных ингредиентов грибного блюда и способствуют их усвоению.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Лисички — 100 г
- Белые грибы — 50 г
- Другие лесные грибы — 100 г (можно заменить на шампиньоны)
- Петрушка — 1 ст. л.
- Желатин — 12 полосок
- Овощной бульон — 500 мл
- Белое сухое вино — 100 мл
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Сливки — 150 мл (30%-е)
- Сахар — 1 щепотка
- Зелень — 2 ст. л.
Приготовление:
- 100 г лисичек, 50 г белых грибов и 100 г других лесных грибов промыть, 2 минуты варить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
- Затем нарезать грибы, смешать с 1 ст. л. рубленой петрушки и выложить в форму.
- 12 полосок светлого желатина растворить в воде и отжать. 500 мл овощного бульона смешать со 100 мл белого сухого вина, довести до кипения.
- Добавить 1 ст. л. сока лимона и желатин, полить смесью грибы, накрыть емкость фольгой и поставить в холодильник на 4 часа.
- Соединить 150 мл 30%-ных сливок, 1 ст. л. сока лимона, 1 щепотку сахара и 2 ст. л. рубленой зелени.
- Украсить массой верхушку закуски.
Приятного аппетита!