17 сентября 2018
Лучшие блюда турецкой кухни
Для приготовления этого вкусного и простого блюда вам понадобится:
20 квадратиков слоеного теста (milföy)
500 г грибов
4 зеленых перца
2 красных перца
1 помидор
щепотка тимьяна
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка соли
1 яичный желток
Тмин, кунжут
Приготовление:
Промыть грибы в воде с лимоном, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить в небольшом количестве масла в сковороде с закрытой крышкой, периодически помешивая. Когда вся жидкость выпарится, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще минут пять, после чего добавить нарезанный кубиками помидор, соль и специи и снять с огня. Нужно подождать, чтобы все это остыло, прежде чем использовать в качестве начинки.
Готовое слоеное тесто (milföy) достаньте из морозильника, разложите квадратики теста на столе, чтобы они разморозились и стали мягкими, положите в середину каждого квадратика начинку, сложите треугольником или квадратиком и выложите на противень, предварительно положив на него лист пергаментной бумаги. При помощи кисточки смазать пирожки яичным желтком и посыпать семенами кунжута. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.