25 сентября 2018

Если вы запаслись во время грибного сезона отварными грибочками, то попробуйте грибную икру, которой поделилась Ольга Крылова:
Грибы лесные (в отварном виде у меня получилось килограмм)
Морковь — 500 гр
Лук репчатый — 500 гр
Сахар 1 ст.л. с горкой
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 1 /2 головки
Рубленная зелень — 1 чашка
Масло растительное — 120 мл
Я готовила икру из разных видов грибов: маслята белые и красные, моховики. Отсортировала грибочки, у маслят очистила кожицу со шляпки, почистила ножки и отварила каждый сорт по отдельности в течение 15 минут (время засекают после закипания воды, в которой готовятся грибы); у моховиков почистила ножки, тщательно, с помощью губки промыла шляпки и отварила вводе в течении 35 минут. Отварные грибы откинула на дуршлаг. Тем временем нарезала лук, обжарила с добавлением сахара до карамельного цвета, затем к луку добавила натёртую морковь, обжариваем постоянно помешивая в течение 10-15 минут, затем, к овощам добавила грибы, соль, перец и продолжила жарить ещё 15 минут, выключила огонь и добавила измельчённые чеснок и рубленую зелень.После того как грибная заготовка остыла, пробила все в блендере и разложила по контейнерам.
http://sakhaday.ru/news/osennie-retsepty-ot-yakutskih-food-blogerov/