Близ села Ласково в шестой раз прошел фестиваль «В Рязани – грибы с глазами»

Сухая осень в этом году не благоприятствовала любителям тихой охоты, а потому на чемпионат по сбору грибов зарегистрировались около 60 участников. В семь часов утра они ушли в лес, а в одиннадцать часов началось взвешивание «грибного улова».
Фестиваль давно стал не только межрегиональным, но и международным. Среди гостей был гражданин Индии, а среди участников — жители Москвы, Кабардино-Балкарии, Владикавказа, Краснодарского края, районов Рязанской области. На пункт взвешивания приносили в основном белые грузди, а также интересные грибы – королевский опенок, олений гриб, гриб Синяк и т.д. Все они съедобные, но требуют особой технологии приготовления.
Первое место в номинации «Грибы по весу» занял Павел Исаков из Краснодарского края. Он набрал более 14 кг белых груздей. Второе место у Дениса Рокотянского (9 кг 700 гр), третье у Егора Кузнецова (2 кг). Призы были вручены в одиннадцати номинациях. Гостей фестиваля угощали ухой и гречневой кашей, жареными грибами. Добровольцы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» обучали детей правилам безопасного поведения в лесу и в торговых центрах. Волонтеры Рязанского района провели акцию «Чистый лес», убрав мусор с придорожного участка. Грибное шоу-попурри показали зрителям студенты и выпускники Рязанского филиала МГИК.
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *