10 октября 2018
Фото: Shutterstock
Грибная икра – идеальная закуска не только для тех, кто не ест продукты животного происхождения или соблюдает пост, но и для всех любителей грибов. Она хороша и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к рису или макаронам. Да и бутерброд с такой икрой – отличный перекус!
Что понадобится:
- 1 кг лесных грибов
- 4 помидора
- 4 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль
- перец
1.Грибы промойте и очистите. Поместите грибы в кастрюлю, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите 5–10 мин., после чего слейте воду.
2. Помидоры ошпарьте, избавьте от шкурок и нарежьте на небольшие кубики.
3. Лук также очистите и мелко нашинкуйте. Чеснок натрите на терке.
4. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Обжаривайте лук около 5 мин. на среднем огне, после чего добавьте грибы и чеснок.
5. Жарьте еще 3–4 мин. Увеличьте огонь и добавьте к грибам томаты.
6. Обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость, после чего снимите с огня.
https://sobesednik.ru/recepti/20181008-recept-dnya-gribnaya-ikra