15 октября 2018
Нарядная яичница с лисичками – то, что нужно в осенний денек. Она такая красивая и вкусная! Грибы и яйца дают очень интересное сочетание, но оно было бы не столь великолепным, если бы не сыр страчателла! Это настоящий сырный деликатес, очень нежный и деликатный, который сейчас можно купить во многих сырных лавках и в супермаркетах. Рецепт из копилки бренд-шефа ресторана «Сыроварня» Сергея Носова.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт
- Грибы лисички – 100 г
- Масло растительное – 30 г
- Масло сливочное – 50 г
- Петрушка – 15 г
- Соль – по вкусу
- Сыр страчателла – 10 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец молотый – по вкусу
Как готовить:
Замочить на 10 минут лисички в холодной воде, хорошо промыть их. На растительном масле обжарить грибы до золотистого цвета, добавив чеснок.
Фото предоставлено рестораном «Сыроварня»
Яйца разбить в отдельную ёмкость, залить обжаренные грибы, добавить сливочное масло и запекать в духовке в течение 3 минут при температуре 180 градусов. Посолить, поперчить. Сыр выложить на готовую яичницу, перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.