Яичница с лисичками и страчателлой

15 октября 2018

Нарядная яичница с лисичками – то, что нужно в осенний денек. Она такая красивая и вкусная! Грибы и яйца дают очень интересное сочетание, но оно было бы не столь великолепным, если бы не сыр страчателла! Это настоящий сырный деликатес, очень нежный и деликатный, который сейчас можно купить во многих сырных лавках и в супермаркетах. Рецепт из копилки бренд-шефа ресторана «Сыроварня» Сергея Носова.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт
  • Грибы лисички – 100 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Петрушка – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Сыр страчателла – 10 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец молотый – по вкусу

Как готовить:

Замочить на 10 минут лисички в холодной воде, хорошо промыть их. На растительном масле обжарить грибы до золотистого цвета, добавив чеснок.

Яичница с лисичками, шакшука и другие необычные блюда из яицФото предоставлено рестораном «Сыроварня»

Яйца разбить в отдельную ёмкость, залить обжаренные грибы, добавить сливочное масло и запекать в духовке в течение 3 минут при температуре 180 градусов. Посолить, поперчить. Сыр выложить на готовую яичницу, перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.

https://mir24.tv/articles/16326904/yaichnica-s-lisichkami-shakshuka-i-drugie-effektnye-blyuda-iz-yaic

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.