17 октября 2018
Вы когда-нибудь ели омлет, приготовленный без яиц? Андрей Савенков узнал, как готовится необычное блюдо, и попробовал его.
Основной ингредиент в омлете без яиц — яичный гриб, он же цезарский гриб, он же съедобный мухомор. Познакомил нас с новым блюдом грибник с 22-летним стажем Анатолий Мороз.
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем заранее отваренные яичные грибы и тушим буквально минут 5. Соль, перец и зелень по вкусу. К этому блюду, пока горячее, можно добавить тертый сыр — он немного расплавится и от этого станет еще вкуснее.
Второе блюдо — салат из опят: маринованные грибы, лук, ложка уксуса, зелень и подсолнечное масло. Салат будет готов через три минуты. Можно пробовать!
Внимание: будьте внимательны при сборе грибов в лесу, даже если у вас большой опыт. Если не уверены в каком-то — не берите. С начала сезона на Кубани отравились грибами больше 50 человек.
https://www.kubantv.ru/details/utro-zavtrak-omlet-iz-mukhomorov-anatoliya-moroza/