Грибы на молоке с чесноком

17 октября 2018

 

Грибы — пища тяжелая, и наши желудки об этом периодически напоминают. В рационе среднестатистического белоруса все меньше даже благородных боровиков, подберезовиков, соленых груздей. Чем сходить на «тихую охоту» в лес, мы предпочитаем купить в магазине «легкие» шампиньоны. А всевозможных свинушек, дождевиков и иже с ними чураемся вовсе (и правильно делаем!), хотя наши всеядные предки умели не только их вкусно приготовить, но и сделать безопасными.

«А на Полесье в стародавние времена грибы спокойно сочетали даже с жирным деревенским молоком», — замечает Елена Микульчик. А параллельно шаг за шагом показывает, как в тамошних деревнях готовили простое, но самобытное блюдо на скорую руку, подавать которое предпочитали с хлебом или блинами.

— Мелко режем большую луковицу, пассеруем ее на «алее», затем до момента, пока они не пустят сок, обжариваем сами грибы — боровики, подосиновики, подберезовики, моховики. И пятнадцати штук хватит. Вливаем полтора стакана молока, все это протушиваем на небольшом огне (чтобы молоко быстро не испарилось) минут двадцать. Получившуюся массу приправляем смесью из нескольких ложек жирной сметаны, такого же количества муки и трех–четырех взбитых яиц. Минут через пять–семь добавляем чеснок, специи. При подаче украшаем укропом. Готово!
Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *