Рецепт дня: Картофельный пирог с грибами

21 ноября 2018

«Вкуснятина» №12-2018

 

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Сегодня в рубрике «Рецепт дня» Sobesednik.ru предлагает рецепт картофельного пирога с грибами, присланный читательницей:

Что понадобится:

  • 600–700 г картофельного пюре
  • 300–400 г шампиньонов или любых других грибов
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • около 200 г муки
  • 80 г растительного масла
  • 1 ст. л. сметаны или майонеза
  • соль, черный молотый перец (по вкусу)

Лук очистите, мелко порубите, обжарьте до прозрачности на растительном масле, добавьте грибы и жарьте еще минут 10, помешивая. В конце приправьте солью и перцем.

В картофельное пюре добавьте яйцо, соль, перец, просеянную муку и замесите картофельное тесто. Смажьте форму растительным маслом, выложите две трети теста, сформуйте бортики.

Поместите в центре грибную начинку, разровняйте.

Оставшееся картофельное тесто раскатайте по размеру формы (верх картофельной массы можно смазать маслом, чтобы не липла к скалке), прикройте им пирог, соедините и защипните края.

Проколите тесто несколько раз вилкой. Смажьте поверхность сметаной или майонезом.

Запекайте в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 40–45 минут.

Макеева Людмила,
г. Вязьма

* * *

Материал вышел в издании «Вкуснятина» №12-2018 под заголовком «Картофельный пирог с грибами»

https://sobesednik.ru/recepti/20181120-kartofelnyj-pirog-s-gribami

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.