12 декабря 2018
Время приготовления: 30 мин.+ 10 минут в духовке
Ингридиенты:
шампиньоны, лук репчатый, морковь, сметана 10,0% жирности, масло оливковое, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Рецепт:
Потребуется:
Грибы (шампиньоны, но можно и лесные) — 500 г
Лук – 6-8 средних луковиц
Морковь – 4-5 шт. среднего размера
Сметана низкой жирности
Масло оливковое – 2 стол. Ложки
Соль, перец – по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление:
1. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить. Если используются лесные грибы – предварительно отварить их в подсоленной воде.
2. Морковь натереть на крупной терке, обжарить
3. Лук мелко порезать и обжарить
4. Подготовить сметану – посолить и поперчить, хорошо перемешать
5. Выложить салат слоями, слегка промазывая слои сметаной:
1 слой – половина грибов
2 слой – половина обжаренного лука
3 слой – половина моркови
4 слой – вторую половину грибов
5 слой – лук, завершить морковью.
6. Сверху промазать сметаной, и отправить в горячую духовку минут на 10, чтобы сметана слегка подрумянилась.
При подаче посыпать зеленью. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.