14 декабря 2018
- Дарья Шевцова
В последнее время трюфели получили широкое распространение в кулинарном мире и стали фаворитами среди поваров и гурманов.
Существует много различных типов — таких как черные, белые, летние и чесночные трюфели — каждый с небольшими различиями во вкусе, внешнем виде и цене.
В дополнение к их сильному вкусу и острому аромату, они также очень питательны и связаны с целым рядом сильных воздействий на здоровье.
Эти грибы являются отличным источником антиоксидантов, соединений, которые помогают бороться со свободными радикалами и предотвращают окислительное повреждение ваших клеток.
Исследования показывают, что антиоксиданты важны для многих аспектов вашего здоровья и могут даже быть связаны с более низким риском хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца и диабет.
Хотя точное количество может различаться у разных видов, было показано, что трюфели содержат витамин С, ликопин, галловая кислота и гомогентизиновая кислота.
Хотя в настоящее время доказательства ограничиваются исследованиями в пробирке, некоторые из них показывают, что трюфели могут обладать мощными противораковыми свойствами.
Оказалось, что соединения, извлеченные из различных типов трюфелей, помогли блокировать рост клеток опухоли печени, легких, толстой кишки и молочной железы. А экстракты как черных, так и белых видов проявляют противоопухолевые эффекты на клетки рака шейки матки, молочной железы и толстой кишки.
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как трюфели могут влиять на рост рака у людей при употреблении в пищу, а не в концентрированном виде.