Грузди в сметане

31 декабря 2018

Разнообразьте новогодний стол.

Впереди новогодние праздники. Многие хозяйки уже во всю придумывают праздничное меню. А некоторые до сих пор в раздумьях.

Разнообразьте свой новогодний стол традиционными блюдами коми.

Хорошей закуской могут послужить грузди в сметане. Соленые грибы промывают, отжимают, а затем перемешивают с луком и сметаной.

На десерт отлично подойдет мусс из брусники или клюквы. Для этого вам понадобятся манка, сахар, вода, ягоды на выбор. Ягоды протолочь или пробить блендером. Откинуть на мелкое сито и дать стечь соку. В кастрюле нагреть воду, добавить жмых от брусники, довести до кипения. Процедить отвар. В него всыпаем сахар и хорошо размешиваем. Затем аккуратно добавить манку, продолжить варить и помешивать. После окончания варки, даем массе немного остыть. Затем ее взбиваем миксером, добавляем сок ягод и взбиваем еще 5-7 минут. Перекладываем массу в креманки и наслаждаемся вкусом!

https://progoroduhta.ru/news/16658

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.