31 декабря 2018
Разнообразьте новогодний стол.
Впереди новогодние праздники. Многие хозяйки уже во всю придумывают праздничное меню. А некоторые до сих пор в раздумьях.
Разнообразьте свой новогодний стол традиционными блюдами коми.
Хорошей закуской могут послужить грузди в сметане. Соленые грибы промывают, отжимают, а затем перемешивают с луком и сметаной.
На десерт отлично подойдет мусс из брусники или клюквы. Для этого вам понадобятся манка, сахар, вода, ягоды на выбор. Ягоды протолочь или пробить блендером. Откинуть на мелкое сито и дать стечь соку. В кастрюле нагреть воду, добавить жмых от брусники, довести до кипения. Процедить отвар. В него всыпаем сахар и хорошо размешиваем. Затем аккуратно добавить манку, продолжить варить и помешивать. После окончания варки, даем массе немного остыть. Затем ее взбиваем миксером, добавляем сок ягод и взбиваем еще 5-7 минут. Перекладываем массу в креманки и наслаждаемся вкусом!