Глобальное потепление привело к тому, что в Англии на новый год будут расти галлюциногенные грибы

30 декабря 2018

«Волшебные» грибы обычно начинают расти в сентябре, но в 2018 году было так тепло, что они начали появляться только в октябре.

Известно, что галлюциногенный гриб псилоцибе полуланцетовидная (Psilócybe semilanceáta), который называют «зонтик свободы», способен выдерживать температуру до минус 15 градусов. Этот вид грибов растет в Великобритании, и в 2018 году его, скорее всего, можно будет увидеть даже в Новый год из-за необычно теплой осени и позднего наступления морозов. Как сообщает nplus1 со ссылкой на The Guardian, каждый год длительность сезона плодоношения грибов зависит от погоды. Так, еще в 1970-х годов он продолжался, в среднем 33 дня, а сейчас — все 70.

На острове растут несколько родов псилоцибе и иноцибе, содержащих алкалоиды псилоцибин и псилоцин. Их употребление запрещено законом. Однако по статистике около 200тысяч британцев все же употребляют грибы.

По прогнозам климатологов, потепление продолжится, а это значит, что волшебные грибы получат возможность плодоносить дольше. Зато, как сообщал ранее «СитиТрафик», те же процессы могут оставить людей без дешевого пива.

https://citytraffic.ru/news/full/43092

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *