Перловка с грибами

Для этого рецепта можно взять любые грибы, ориентируясь на собственный вкус. Лучше всего подойдут шампиньоны или белые грибы, которые можно купить не только в свежем, но и в замороженном виде
Состав ингредиентов:
перловка – 0,5 кг;
грибы – 0,7 кг;
лук – 1 шт.;
сливочное масло – 50 г;
масло подсолнечника – 3 ст. л;
соль, перец.
Этапы выполнения: 1.Предварительно отвариваем перловую крупу.
2.Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Лук сильно не обжаривать, он должен карамелизоваться.
3.Сверху лука выкладываем грибы, предварительно нарезав их в хаотичном порядке. Следует обязательно учесть, при обжаривании грибы уменьшатся в размерах, поэтому их лучше нарезать крупно.
4.Обжариваем грибы с луком до готовности и в конце добавляем сливочное масло и пару ложек воды.
5.Еще немного тушим грибы в сливочном соусе. Солим и перчим по вкусу. Готовые грибы с луком добавляем в перловку и все перемешиваем.
Источник: https://attuale.ru/perlovka-s-kuritsej-6-vkusnyh-retseptov/
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.