Гречка с грибами и сыром в термосе

25 января 2019

РЕЦЕПТЫ «НА ДОРОЖКУ» ОТ АЛЕКСАНДРА БЕЛЬКОВИЧА

В новом сезоне шеф-повар отправляется в путешествие, поэтому также предлагает зрителям рецепты лёгких и быстрых в приготовлении перекусов, которые можно взять в дорогу.

ГРЕЧКА С ГРИБАМИ И СЫРОМ В ТЕРМОСЕ

Ингредиенты:

Грибы сушеные — 10 г,

гречка — 400 г (для термоса объёмом 1 л), сушеные лук и морковь — 40 г,

сушёная зелень (кинза, лук колечками) — 5 г, сыр твердый — 40 г, вода, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчить сушеные грибы. Смешать сухие ингредиенты: гречку, грибы, сушеные овощи и зелень. Сыр натереть на мелкой тёрке, замешать сыр с остальными ингредиентами. Засыпать смесь в термос, залить гречку кипятком и плотно закрыть крышку за 45−55 минут до начала трапезы. Совет от шефа:

Не заливайте воду в термос до самых краёв. Оставьте примерно 5−7 см свободного пространства, ведь вскоре крупа впитает воду и разбухнет.

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/139254/veducshij-sts-otpravitsya-v-kulinarnyj-tur

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.