Масленичные рулеты с грибами

300 г грибов

3 яйца

Лаваш

Лук репчатый- 1 гол

Сыр – 100 г

Сметана – 3 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Соль, специи, зелень

Лук порезать полукольцами, слегка обжарить на сливочном масле. Грибы – у меня смесь замороженных зонтиков и лесных шампиньонов — также порезать небольшими кусочками и отправить в сковороду к луку. Пока грибы жарятся, отварить 2 яйца вкрутую. Минут через десять добавить одну-две ложки сметаны в грибы, тушить под крышкой еще минут десять. Дать начинке остыть, яйца натереть на крупную терку, смешать с грибами. Посолить, поперчить. Я добавила еще хмели-сунели, немного сушеного базилика и тимьяна, свежий укроп. Разрезать лаваш (один лист на четыре полосы ). Выложить на полоски лаваша начинку, сверху слегка присыпать тертым сыром, скрутить рулеты. Противень смазать сливочным маслом, выложить рулеты. Взбить одно яйцо с ложкой сметаны, смазать рулеты. Запекать минут двадцать в духовке, разогретой до 180 град. Из трех пластин лаваша размером 30х50 см получается  двенадцать рулетов.Приятного аппетита!

Ирина Уханова

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.