14 апреля 2019
Сложность: 4 из 10.
Время приготовления: 1 час + время на варку картофеля.
Что нужно: —600 г картофеля —3 стакана муки —4 ст. л. растительного масла —200-300 г свежих или замороженных грибов —2-3 веточки петрушки —2-3 луковицы —соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
Шаг 1. Грибы промойте и нарежьте. Картофель промойте и отварите в мундире до готовности. Лук очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2. Сковороду разогрейте, на растительном масле обжарьте лук и грибы в течение 7-10 минут. Затем посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3. Картофель очистите и разомните в пюре, пока он еще теплый. Посолите, влейте растительное масло и всыпьте муку. Вымесите тесто.
Шаг 4. Форму смажьте маслом, распределите по ней тесто, сформировав бортики. Выложите поверх грибную начинку и выпекайте в разогретой до 160-180 градусов духовке в течение 20 минут.
Готовый пирог посыпьте рубленой зеленью. https://www.passion.ru/food/recepty/verzere-kartofelnyi-pirog-s-gribami-i-eshe-3-recepta-sytnykh-pirogov-s-ovoshnymi-nachinkami.htm