Баранина с грибами

9 мая 2019

Майские поездки на дачу традиционно сопровождаются приготовлением шашлыка на природе. Рецептов на просторах интернета — море, мы предлагаем свои, проверенные .

 Ингредиенты:

600 г баранины, 200 г любых грибов, 400 г сладкого перца, 100 мл газированной минеральной воды, сок половины лимона, 80 г топленого масла, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Баранину нарезать крупно, посолить, присыпать перцем, сбрызнуть соком лимона, залить минеральной водой так, чтобы жидкость покрыла мясо, и поставить в холодное место.

2. Пока мясо маринуется (пару часов) нашинковать крупными кусочками сладкий перец.

3. Перебрать и промыть грибы, а затем нанизать их на шампуры, чередуя со сладким перцем и кусками баранины.

4. Смазать шашлык маслом и разложить шампуры над раскаленными углями. Готовить до образования равномерной золотистой корочки на мясе, грибах и перце, не допуская их подгорания.

http://sotki.ru/kulinaria/article/shashlyk-na-lyuboy-vkus-govyadina-svinina-baranina-8021

 

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.