9 мая 2019
Майские поездки на дачу традиционно сопровождаются приготовлением шашлыка на природе. Рецептов на просторах интернета — море, мы предлагаем свои, проверенные .
Ингредиенты:
600 г баранины, 200 г любых грибов, 400 г сладкого перца, 100 мл газированной минеральной воды, сок половины лимона, 80 г топленого масла, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Баранину нарезать крупно, посолить, присыпать перцем, сбрызнуть соком лимона, залить минеральной водой так, чтобы жидкость покрыла мясо, и поставить в холодное место.
2. Пока мясо маринуется (пару часов) нашинковать крупными кусочками сладкий перец.
3. Перебрать и промыть грибы, а затем нанизать их на шампуры, чередуя со сладким перцем и кусками баранины.
4. Смазать шашлык маслом и разложить шампуры над раскаленными углями. Готовить до образования равномерной золотистой корочки на мясе, грибах и перце, не допуская их подгорания.
http://sotki.ru/kulinaria/article/shashlyk-na-lyuboy-vkus-govyadina-svinina-baranina-8021