Самый летний суп: Окрошка с квашеной капустой и грибами

15 мая 2019

Гастроэнтерологи в один голос твердят, что в рацион каждого человека в обязательном порядке должны входить первые блюда. Но скажите, как есть горячие щи, если на улице стоит тридцатиградусная жара? Настоящее спасение в жаркую погоду — это холодная окрошка, традиционное блюдо русской национальной кухни, первые рецепты которого были известны еще в конце XVIII века. Как же приготовить это блюдо правильно? Однозначного ответа на этот вопрос вам не даст ни один именитый шеф-повар — вариантов масса, и каждый из них обязательно найдет своего едока. А мы представляем вам самые интересные рецепты окрошки. Ну, и куда же без классики.

  Возьмите 200 граммов соленых грибов, 100 граммов квашеной капусты, 3 вареные картофелины, 3 вареных яйца, пучок зеленого лука, пучок укропа, столовую ложку горчицы, две столовые ложки сметаны, соль и квас. Для начала нарежьте грибы, картофель и яичные белки. Затем нарубите капусту и зелень. Смешайте все ингредиенты и приступайте к приготовлению горчичного соуса. Для этого перемешайте яичные желтки с горчицей и сметаной до однородной консистенции. Добавьте соус к овощам и грибам, а затем посолите блюдо и залейте квасом. Ну, а если вам не по душе окрошка, насытиться в жаркую погоду вам поможет любой другой холодный суп — например, свекольник, испанский гаспачо или белорусский холодник.  

Автор: Анастасия Рыбакова

https://www.vgoroden.ru/zhizn/eda/samyy-letniy-sup-6-luchshih-receptov-okroshki

 

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *