Россия может к 2020 году выйти на самообеспеченность грибами

15 мая 2019

Российские производители грибов к 2020 году смогут полностью обеспечить внутренние потребности страны, пишут «Крестьянские ведомости» со ссылкой на заявление главы Грибного союза, члена ассоциации «Теплицы России» Анатолия Фирсова.

По мнению Фирсова, Россия в 2019 году может более чем в два раза увеличить производство грибов в сравнении с показателями прошлого года, «По прогнозам, представленным грибниками России…, производство грибной продукции в этом году может составить 55 тыс. тонн», — сказал глава Грибного союза. При этом он отметил, что в 2018 году, по данным Росстата, производство разных видов грибов в стране выросло до 26 тыс. тонн с 16 тыс. тонн в 2017 году. Таким образом, текущие темпы развития позволят России уже к 2020 году выйти на самообеспеченность грибами.

Фирсов считает, что в настоящее время производство культивируемых грибов — одно из самых перспективных направлений в сельском хозяйстве. Однако дальнейшее развитие этой перспективной отрасли, отметил он, во многом зависит от поддержки государства, в том числе, от защиты внутренних производителей от реэкспорта запрещённой к ввозу в РФ продукции.

Татьяна Ермакова

Источник: Информационная служба Agrobook.ru

https://agrobook.ru/news/54899/rossiya-mozhet-k-2020-godu-vyyti-na-samoobespechennost-gribami

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *