Похожие на пчелиные соты грибы начали продавать в Новосибирске

16 мая 2019

Первые весенние грибы сморчки грибники продают на улицах города, возле остановок и на рынках. Можно купить небольшую порцию, а можно и целое ведро.   

Лариса Сокольникова 

  Как рассказал грибник, торгующий сморчками на площади Маркса, он собирал грибы возле села Буготак в Мошковском районе Новосибирской области. Заверил, что район экологически чистый и грибы качественные. Сказал, что сам регулярно употребляет сморчки, особенно любит их в жареном виде.

Каждую весну сморчки появляются на лесных опушках и солнечных полянах в мае. Ботаники называют их условно-съедобными, а грибники в их съедобности не сомневаются. Спутать съедобный сморчок с несъедобными грибами невозможно. Сморчки имеют сморщенные конические шляпки буро-коричневого цвета, похожие на пчелиные соты, и белую гладкую ножку. В сыром виде их, разумеется, есть нельзя. Высока вероятность отравления вплоть до летального исхода. Их надо замочить в холодной воде на час, затем варить 20-30 минут, и тогда весь яд уйдёт в воду. Воду непременно слить. После отваривания сморчки применяют также как и другие грибы. Их можно поджарить на сковородке, запечь с картошкой или мясом, сделать грибную икру или добавить в суп.

Особо фанатичные поклонники сморчков даже маринуют их на зиму. Напомним, что грибы не самый безопасный продукт, и лучше не покупать их, если вы полностью не уверены в их съедобности. http://nsknews.info/materials/pokhozhie-na-pchelinye-soty-griby-nachali-prodavat-v-novosibirske/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *