17 авиабомб весом 850 кг нашел грибник под Курском

28 мая 2019

   28 мая в «Службу спасения» позвонил житель Фатежского района. Мужчина рассказал, что собирал грибы в лесу в районе села Миленино и обнаружил на поверхности металлический корпус.

На место незамедлительно прибыли саперы региональной Аварийно-спасательной службы. Сначала спасатели изъяли 6 немецких авиабомб по 50 кг каждая, однако в рамках дальнейшего обследование местности саперы нашли еще боеприпасы.

По информации регионального ГУ МЧС, в общей сложности было извлечено 17 авиабомб общим весом 850 кг. — За годы моей работы, а это более 20 лет, мы впервые обнаружили столько авиабомб в одном месте, — поделился Андрей Хохлов, начальник отдела планирования и проведения специальных работ региональной АСС. 17 авиабомб весом 850 кг нашел грибник под Курском фото 2

Специалисты отмечают, что некоторые авиабомбы находятся в боевом состоянии. По предварительной версии, во время войны в этом районе располагались склады с авиабомбами и при отступлении немцы не успели уничтожить боеприпасы. Для транспортировки боеприпасов на полигон пришлось вызывать еще один специальный автомобиль.

Фото: ГУ МЧС России по Курской области Фото: ГУ МЧС России по Курской области

http://kursk.com/news/society/33678.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *