Печеный картофель с грибами и шпинатом

30 мая 2019

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

Калорийность 317 ккал

Белки 12,2 грамм

Жиры 21,3 грамм

Углеводы 26,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты на 10 порций      

Картофель 10 штук

Оливковое масло 30 мл

Грибы 500 г

Шпинат 2 пучка

Сливочное масло 30 г

Жирные сливки 100 мл

Лук репчатый 1 штука

Сыр моцарелла 100 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Сыр чеддер 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 30 мл

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления 1 час  

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель хорошо вымыть и запекать целиком около 20-30 минут до готовности.       

2. Тем временем приготовить начинку: обжарить грибы с луком до готовности на растительном масле. Посолить и поперчить. Добавить к ним сливки и тушить минуты

3. Остудить.

3. Шпинат нарезать крупно и прогреть в сковороде на сливочном масле что бы он занял минуты

3. Добавить в грибы.          

4. Готовый картофель разрезать на 2 половины и выбрать картофельную массу почти до кожуры. Картофельные лодочки выложить обратно на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.         

5. Картофельную массу добавить к грибам и шпинату. Когда начинка остынет, добавить 3 вида тертого сыра, но оставить немного для корочки.

6. Лодочки наполнить начинкой, присыпать оставшимся сыром и запекать 5 — 10 минут при 180 градусах.

7. Украсить зеленью.

Автор: Евгения Руденко

https://eda.ru/recepty/zakuski/pechenyy-kartofel-s-gribami-i-shpinatom-136864

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *