30 мая 2019
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность 317 ккал
Белки 12,2 грамм
Жиры 21,3 грамм
Углеводы 26,8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты на 10 порций
Картофель 10 штук
Оливковое масло 30 мл
Грибы 500 г
Шпинат 2 пучка
Сливочное масло 30 г
Жирные сливки 100 мл
Лук репчатый 1 штука
Сыр моцарелла 100 г
Тертый сыр пармезан 100 г
Сыр чеддер 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 30 мл
Зелень по вкусу
Инструкция приготовления 1 час
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель хорошо вымыть и запекать целиком около 20-30 минут до готовности.
2. Тем временем приготовить начинку: обжарить грибы с луком до готовности на растительном масле. Посолить и поперчить. Добавить к ним сливки и тушить минуты
3. Остудить.
3. Шпинат нарезать крупно и прогреть в сковороде на сливочном масле что бы он занял минуты
3. Добавить в грибы.
4. Готовый картофель разрезать на 2 половины и выбрать картофельную массу почти до кожуры. Картофельные лодочки выложить обратно на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
5. Картофельную массу добавить к грибам и шпинату. Когда начинка остынет, добавить 3 вида тертого сыра, но оставить немного для корочки.
6. Лодочки наполнить начинкой, присыпать оставшимся сыром и запекать 5 — 10 минут при 180 градусах.
7. Украсить зеленью.
Автор: Евгения Руденко
https://eda.ru/recepty/zakuski/pechenyy-kartofel-s-gribami-i-shpinatom-136864