13 июня 2019
Крупа гречневая — 200 г, фарш мясной — 500 г, лук — 2 шт., морковь — 2 шт., шампиньоны — 400 г, перец болгарский — 1 шт., яйцо — 3 шт., сыр твердый — 200 г, соль — 1/2 ч. л., приправы — 1 щепотка.
Отварить гречку до готовности. Лук порезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на небольшом количестве масла. Шампиньоны нарезать крупной соломкой, перец — мелкими кубиками, обжарить на сковороде без масла. В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш (сырой). Добавить соль, приправы, хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить с щепоткой соли до густой пены, смешать с 2/3 сыра. Добавить сырно-яичную массу к остальным ингредиентам, еще раз все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Утрамбовать и выпекать при 180 град. 40—45 минут. Достать запеканку из духовки, посыпать оставшимся (1/3) сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.
Читать больше: