«Грибы да ягоды»: как перестать бояться и выделиться среди рязанских ресторанов

12 июня 2019

Удивить рязанского потребителя становится всё сложнее и сложнее. Сейчас в городе можно найти заведения с блюдами со всего мира, пару вегетарианских кафе и миллион баров с крафтовым пивом. Возможно ли на этом перенасыщенном рынке предложить что-то уникальное?

Именно такую цель перед собой ставит ресторан «Грибы да ягоды», который готовится к официальному открытию в конце июня. О том, чем новое заведение привлечёт рязанцев, рассказал идейный вдохновитель и владелец ресторана Роман Власов.

Какие ещё грибы? Какие ещё ягоды?

Европейская кухня прижилась в России уже давно, пиццей или пастой удивить кого-то сложно. Впрочем, за нестандартными блюдами далеко ходить не нужно, иногда ингредиенты можно найти в нашей полосе. Поговорка про грибы с глазами известна всем. Однако выжить на меню из одних только грибов не под силу даже самому популярному ресторану. Поэтому в концепцию добавились ягоды.

Эти два элемента появляются во всех блюдах меню и предлагают гостям интересные и неожиданные сочетания: например, мясо под клюквенным или томатно-брусничным соусом. «Ягодная» концепция дает большой простор для гастрономических экспериментов. Например, сейчас повара «Грибов и ягод» работают над клубничным соусом, который получится хранить и предлагать гостям вплоть до зимы.

Грибное масло

Главная «фишка» ресторана – грибное масло, которое на кухне будет использоваться для всех блюд, чтобы придать им характерный вкус. Масло в ресторане будет собственного производства, из владимирских белых грибов. Первая партия уже настаивается. При этом грибное масло будет не только ингредиентом, но и необычным подарком: в будущем небольшие бутылочки появятся в рязанских сувенирных лавках.

Это поможет привлечь в «Грибы да ягоды» туристов, как и удобное местоположение рядом с новым краеведческим музеем, который откроется этой осенью.

Помимо туристов, идеальные посетители «Грибов да ягод» – семьи. Для юных гостей скоро заработает детская комната с атмосферой сказочного леса, а для родителей уже есть небольшая алкогольная карта. В будущем она пополнится достаточно нестандартными напитками: например…

Откуда в меню мухоморы?

Эксперименты в ресторане ставят не только с ягодами. «Грибы да ягоды» планируют перенять опыт московского бара Mushrooms с похожей концепцией, где в меню есть настойки на грибах – в том числе биттер на мухоморах. Несмотря на «ядовитую» репутацию, мухоморы считаются лекарственным средством. Максимальная порция такой настойки в меню составит 150-200 грамм. Пойдут в ход и ягоды: разнообразные настойки, наливки и крафтовая медовуха.

А со своим можно?

«Грибы да ягоды» – единственный в Рязани ресторан с гриль-столами. Название говорит само за себя: это стол со встроенным грилем, сделанный по корейской технологии. Любой посетитель может им воспользоваться: забронировать заранее или просто прийти в ресторан и сесть за стол, если он свободен.

Услуга, которая в будущем будет называться «гастро-ужин», пока не обрела чётких границ, ресторан экспериментирует с форматом. Гости смогут либо готовить на гриле продукцию ресторана, либо принести что-нибудь с собой.

На этом «столовые» инновации «Грибов да ягод» не заканчиваются. На каждом столе в центре есть небольшое углубление, в котором растут розмарин, мята и другие травы, которые можно добавлять в еду. Впрочем, по наблюдениям руководства, посетители этим пользуются редко, так как не хотят нарушать композицию. Пока «Грибы да ягоды» работают в тестовом режиме, официальное открытие запланировано на двадцатые числа июня. Сейчас руководство собирает у посетителей обратную связь, отрицательных отзывов о кухне пока не было.

https://62info.ru/news/obshchestvo/41837-griby-da-yagody-kak-perestat-boyatsya-i-vydelitsya-sredi-ryazanskikh-restoranov/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.