Названа чудо-трава, которая лечит полсотни болезней

12 июля 2019

    МОСКВА,  ФедералПресс. Это растение является мощным антисептиком и имеет противовирусные свойства. Оно помогает при кашле, ларингите, воспалении гортани, астматической реакции и инфекционной патологии носовых придатков. Кроме того, душистая трава нормализует давление и снимает усталость.

Безусловно, все травы являются одним из главных лечебных и профилактических средств медицины. Однако специалисты назвали чудо-траву, которая лечит полсотни болезней. Речь идет о всем известном тимьяне, иначе называемый чабрецом. Это растение является отличным антисептиком, обезболивающим и противовирусным средством, а также природным антибиотиком. Специалисты говорят, что чабрец полезен при борьбе с гриппом, стрептококком и грибами рода candida.

Кроме того, он улучшает защитные функции организмы, уничтожая вредные микроорганизмы. Это ароматная трава спасает нас от депрессии, снимает усталость, улучшает память, возвращает силы, нормализует артериальное давление и способствует нормальному току крови. Также тимьян лечит кашель, ларингит, инфекции носа и астму.

Кстати, чабрец очень хорошо улучшает состояние кожного покрова и волос. А горячие примочки способны снять мышечную боль, которая возникает при травмах, артрите, подагре, радикулите.Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказал, кому нельзя есть арбузы. Специалисты говорят, что в первую очередь его го не стоит есть детям.

http://fedpress.ru/news/77/society/2266518

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *