В средней полосе России наблюдается небывалый урожай грибов

12 июля 2019

Расстраиваетесь из-за того, что природа лишила нас в этом году полноценного лета? Компенсацией за невозможность поваляться на пляже стал невероятный урожай грибов в центре России.

Аномальная погода этим летом послужила причиной появления подосиновиков даже в тех местах, где раньше их не встречалось. И все как на подбор: один другого симпатичнее. Старожилы говорят, что столько грибов не было в наших местах несколько десятилетий.

А самое главное, что прохладная погода мешает размножению насекомых, которые, как и мы, тоже их очень жалуют. Как правило, найти гриб без единой червоточины бывает весьма затруднительно.

В этом году это вообще не проблема. В Калужской области грибники радуются изобилию маслят. Под Москвой навалом свинушек. Многие продолжают их собирать, несмотря на многократные предупреждения врачей о том, что эти грибы очень опасны.

В некоторых областях уже появились волнушки и летние опята. Из Тверской области сообщают об обилии подберезовиков, а на юге Московской области радуются урожаю лисичек.

У каждого свои коронные рецепты приготовления лесных деликатесов, но не забывайте про общие правила. Не затягивайте с переработкой, подержите перед варкой грибы в соленой воде, чтобы быть уверенными в том, что ни единого червячка не затаилось в недрах вашей находки.

Сушить лучше отдельно: белые отделяйте от подосиновиков и подберезовиков. Соленые грибы под металлическую крышку не закатывают. А маринованные обязательно подвергают стерилизации.

Николай Кузин

http://pressa40.ru/v-sredney-polose-rossii-nablyudaetsya-nebyvalyy-urozhay-gribov/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *