Места надо знать: жители Коми хвастаются урожаем свежих грибов в соцсетях (фото)

16 июля 2019

   Владислав Гусельников

 Жители Коми фотографируют грибы до того, как сорвать

Люди собирают кучи подосиновиков, красноголовиков и маслят

В Коми начался сезон грибов. Жители республики выходят в леса, чтобы собрать урожай. И у тех, кто знает места, это получается — люди набирают по полной корзине грибов буквально за пару часов. При этом любители такого досуга еще и фотографируют свой урожай. Портал PG11.ru сделал подборку красивых снимков свежих грибов, которые публикуют жители Коми в соцсетях.

Мария Кузахметова

“ — Пока что рано говорить, урожайный год или нет. Сезон все-таки приходится на август и сентябрь. А так грибы я собираю в Ясноге и в Усть-Куломском районе.

Ксения Мифтахова

“ — Я думаю, грибов будет много. Сейчас в основном попадаются белые, красноголовики и немного маслят.

Ирина Балина

“ — На мой взгляд, погода предполагает хороший урожай грибов. Люди, которые знают места, уже неплохо собирают. На фото у меня маслята и подберезовики.

Нэля Гладкова

“ — Позитив от сбора таких красавчиков! Но кушать их будут только мои курочки… Червивые.

Семен Конышев

“ — Сейчас в лесах много белых грибов, подберезовиков и подосиновиков. Но процентов 80 из них — червивые.

Евгения Белоцветова

“ — В этом году рано первые маслята были. В Соколовке 20 июня собрала немного, только пожарить на раз. Белые видели в конце июня. Ждём новый выход.

Виктория Лобанова

“ — Сейчас дожди, и грибы на 60 процентов червивые. Если погода наладится, будет тепло и солнце — пойдёт шикарная грибная волна!

Как отметила сотрудник Института биологии Коми научного центра Уральского отделения РАН Марина Паламарчук, урожайность грибов действительно сильно зависит от погоды: “ — Если лето и осень будут теплыми и осадков будет достаточно, то можно предположить, что урожай порадует. Грибы любят тепло и дожди, — объяснила биолог.

https://pg11.ru/news/71980

1

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.