14 августа 2019
Для начинки:
300 г жирной говядины, 200 г свежих грибов, горсть сушеных грибов, 1 большая луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль, черный перец.
Для теста:
2,5 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана кефира, 1/4 ч. л. соли.
Залейте сушеные грибы кипятком и оставьте минимум на 1 час. Смешайте яйца с кефиром и солью в большой миске. Просейте в эту миску муку и замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и хорошо вымесите руками. Скатайте тесто в шар и оставьте на 30 минут, прикрыв миской. Отварите сушеные грибы до готовности, затем мелко нарежьте. Отвар сохраните и остудите. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде масло, добавьте лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
Переложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте грибы, немного посолите, добавьте сушеные грибы и лук и готовьте вместе 3–4 минуты. Снимите с огня и немного остудите. Проверните говядину через мясорубку. Добавьте грибы, посолите, поперчите и подлейте немного грибного отвара. Хорошо перемешайте начинку. Раскатайте тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Вырежьте при помощи стакана кружки диаметром 5 см. Положите на тесто начинку и защипните края пельменей. Отварите пельмени в большом количестве подсоленной кипящей воды, 5 мин. после всплытия. Подавайте со сметаной.