Салат, пирожки и омлет. 6 простых рецептов из грибов

13 августа 2019

         Надежда Плахова

pixabay.com

Из даров природы можно приготовить множество блюд.

 Грибная пора в самом разгаре. Наверняка, все известные блюда из грибов многим уже успели порядком надоесть. Мы подобрали для читателей 6 необычных рецептов с грибами, на приготовление которых уйдет минимум времени и сил.

Грибное фрикасе с опятами   

Любую еду можно приготовить не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

опята 300 грамм, луковица, сливки 100 грамм, 2 ст.ложки пшеничной муки, растительное масло, соль и перец.

Готовим:

Грибы хорошо моем и чистим от мусора. Ножку обрезаем, оставляем два сантиметра от шляпки. После этого грибы замачиваем на два часа. Спустя время грибы снова промываем и варим 20 минут в кипящей воде. Лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле. Убираем его в отдельную емкость и на этом же масле в течение 15 минут жарим откинутые на дуршлаг грибы. Добавляем в грибы лук, солим и перчим получившуюся массу. Пассируем 5 минут и вливаем две трети сливок. Одну треть хорошо перемешиваем с мукой. Добавляем этот сливочный соус в сковородку и сразу хорошо перемешиваем. Тушим под крышкой еще 10 минут. Это блюдо хорошо пойдет с любым гарниром.

Летний салат с сыроежками

Ингредиенты:

отварные грибы 350 грамм, 1 болгарский перец, 1 морковь, зеленый лук, уксус 6%, разведенный с сахаром и солью (по полчайной ложки каждого) — 50 грамм.

Готовим:

грибы режем соломкой. Использовать можно даже не цельные, ведь в салате это будет незаметно. Перец и морковь также нарезаем соломкой. Зеленый лук мельчим произвольно, можно оставить несколько перышек для украшения. Все ингредиенты смешиваем, уксусную смесь разбавляем тремя ложками воды и заливаем этим соусом салат. Хорошо перемешиваем и убираем в холод настаиваться 2 часа.

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты: шампиньоны 12-15 штук, 200 грамм натертого сыра, 200 грамм мясного фарша (можно куриного), половина луковицы, растительное масло.

Фото: pixabay.com

Готовим:

Грибы промываем, убираем ножки. Мелко режем и обжариваем на сковороде на масле вместе с фаршем и порезанным мелко луком. Этой массой начиняем грибы и отправляем в духовку на 20 минут. Через указанное время достаем грибы и посыпаем сыром, ставим запекаться еще на 10 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.

Икра из лисичек

Ингредиенты:

лисички 150-300 грамм, 1 морковь, луковица, лавровый лист, соль, масло растительное.

Готовим:

грибы хорошо промываем и вымачиваем минимум 2 часа. Затем снова промываем и сливаем воду. Режем лисички на крупные части. Потом в чистой воде варим в течение 30 минут, обязательно добавляем лавровый листик и немного соли. Пока грибы варятся, обжариваем нарезанный мелко лук и морковь. Сливаем воду с грибов, отправляем их в чашу блендера вместе с овощами. Хорошо все измельчаем. Икра готова.

Омлет с опятами

Ингредиенты:

грибы 150-300 грамм, сметана или сливки, свежая зелень, соль и растительное масло. Готовим: опята чистим и хорошо промываем водой. Затем в чистой воде варим 20 минут. Пену сверху снимаем ложкой. Готовые грибы режем небольшими кусочками. Жарим их 5 минут на масле на сковороде. В это время яйца взбиваем венчиком со сметаной или сливками, солим эту смесь, всыпаем туда большую часть порубленной зелени. Затем выливаем на сковородку с грибами. Огонь должен быть первые три минуты чуть больше среднего. Как только увидите, что консистенция омлета начала меняться, убавляем огонь и готовим под крышкой в течение 15 минут. Готовый омлет посыпаем остатками зелени.

Пирожки слоеные с маслятами

Ингредиенты:

маслята 200 грамм, пачка слоеного бездрожжевого теста, сыр 100 грамм, репчатый лук, соль.

Фото: pixabay.com

  Готовим:

маслята нарезаем мелко и жарим на сковороде 10 минут. Затем добавляем к ним мелко порубленный лук, готовим еще 5 минут на открытой сковороде. Остужаем начинку, сливаем жидкость и смешиваем с натертым сыром. Тесто нарезаем на квадратики, в середину кладем начинку из грибов и сыра, защемляем края будущих пирожков. Дальше готовить можно по желанию – либо жарить пирожки на сковороде, либо запекать в духовке.

https://spb.aif.ru/food/recipe/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *