20 августа 2019
Свежие белые грибы – настоящий деликатес. Они отлично сочетаются с картофелем, пастой, гречкой и рисом. Пробовали ли вы настоящее ризотто с белыми грибами? Если нет, то сейчас самое время его приготовить.
Наталья Колесникова
Количество порций 4 Время подготовки 10мин.
Время приготовления 45мин.
Общее время приготовления ~ 55мин.
Ингредиенты
Грибы белые 400 Граммов
Рис (арборио или карнароли) 300 Граммов
Луковица 1 Штука
Шпинат 1 Пучок
Чеснок 1 Зубчик
Бульон (овощной или куриный) 1 Литр
Вино бело сухое 150 Миллилитров
Пармезан натертый 3 Столовые ложки
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Молодой шпинат придает этому блюду свежий летний вкус.
Способ приготовления
1. Свежие белые грибы почистите, вымойте и отварите в подсоленной воде 20 минут, снимая пену. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте на кусочки.
2. Лук очистите и мелко порубите. У шпината удалите стебли, листья мелко нарежьте и бланшируйте 2 минуты в горячей воде, откиньте на дуршлаг.
3. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла на среднем огне и обжарьте раздавленный зубчик чеснока 1 минуту, удалите его.
4. Выложите на сковороду лук и жарьте 3 минуты до прозрачности, не допуская пригорания. Добавьте отваренные грибы, посолите, жарьте 2 минуты.
5. Рис не мойте, а сразу выложите к грибам, перемешайте и готовьте 3 минуты. Влейте вино и дайте ему выпариться почти полностью.
6. Подогрейте бульон и порциями (по 1 половнику) добавляйте в рис, давая впитаться, постоянно помешивая. Варите так рис 20 минут на медленном огне, помешивая.
7. В готовый рис добавьте бланшированный шпинат, сливочное масло и тертый сыр, перемешайте, готовьте 1 минуту и выключите огонь.
8. Сразу же разложите готовое ризотто по тарелкам. Зимой это блюдо можно приготовить с замороженными белыми грибами.
https://www.goodhouse.ru/recipes/osnovnie-bluda/rizotto-s-belymi-gribami-i-shpinatom/