Бифбургер с белыми грибами

28 августа 2019

    Мария Тихменева

Рестораны «Чайхона № 1» братьев Васильчуков

  Ингредиенты (1 порции)

Трюфельный крем — 5 г

Огурцы маринованные — 30 г

Петрушка — 2 г

Булочка — 100 г

Котлета для бургера — 240 г

Соус грибной — 60 г

Лук красный — 60 г

Грибы белые — 15 г

Шампиньоны — 15 г

Вешенки — 25 г

Масло сливочное — 15 г

Чеснок — 3 г

Перец черный молотый — 1 г

Масло растительное — 15 г

Картофельная булочка (1,3 кг теста):

Молоко 3,2%-ное — 300 мл

Сахарный песок — 50 мл

Масло сливочное — 80 мл

Мука пшеничная — 600 г

Дрожжи сухие — 10 г

Соль — 5 г

Варёный картофель — 200 г

Яйцо — 3 шт.

Майонез — 50 г

Соус грибной (на 1 кг):

Шампиньоны — 420 г

лук репчатый — 280 г

Масло растительное — 100 г

Сливки 33% — 650 г

Соль — 10 г

Чеснок — 15 г

Перец черный молотый — 5 г

Фарш для котлет (1,4 кг фарша):

Вырезка мраморной говядины — 1.3 кг

Жир говяжий — 200 г

Соль — 15 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Сущенко, шеф-повара ресторанов «Чайхона № 1» братьев Васильчуков

1 Картофельная булочка: Соединить молоко, сахар, сливочное масло, майонез, соль и прогреть на плите. Затем добавить натертый на крупной терке отварной картофель и все перемешать. Отделить желтки от 2 яиц, взбить, соединить со всеми остальными ингредиентами, замесить тесто. Из готового теста раскидать шарики по 100 г, сформовать лепешки и поставить расстояться. Подошедшие булки подветрить до образования корочки, затем смазать яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 8 минут.

2 Жареные грибы на бургеры: Чеснок раздавить, нарезать лук, грибы и обжарить все на растительном масле с добавлением сливочного масла. В конце добавить черный перец, перемешать.

3 Соус грибной: Мелко нарезать лук и грибы, обжарить на растительном масле. Затем добавить соль, перец, чеснок мелко нарубленный и сливки 33%. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.

4 Котлеты для бургеров: Грудинку говяжью с жиром говяжьим пропустить два раза через мясорубку. Сформовать котлеты по 240 граммов и обжарить на гриле с двух сторон.

5 Бифбургер:

Чеснок раздавить, нарезать лук, грибы и обжарить все на растительном масле с добавлением сливочного масла. В конце добавить черный перец, перемешать. Булочку разрезать на две части, смазать сливочным маслом и прогреть с внутренней стороны. В грибной соус добавить трюфельный крем (пасту) и смазать поверхность нижней и верхней булки. На нижнюю булку выложить котлету, нарезанные соломкой маринованные огурцы, жареные грибы с луком, листья петрушки. Накрыть второй половинкой булки.

https://aif.ru/food/recipies/bifburger_s_be_gribami_i_tryufelnym_kremom

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.